Постановление "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательными программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа"

Постановление администрации Копейского горосдского округа Челябинской области от 11.12.2018 №3139-п


Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа

 

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 31.10.2018 № 603-МО «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа» администрация Копейского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить с 01 декабря 2018 года размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа, в размере за одного ребенка в день:

в группах раннего возраста для воспитанников до 3-х лет:

  • кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) - 45,00 рублей;
  • сокращенного дня (8 -10,5-часового пребывания) - 69,00 рублей;
  • полного дня (12-часового пребывания) - 80,00 рублей;

в дошкольных группах для воспитанников от 3 до 7 лет:

  • кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) - 50,00 рублей;
  • сокращенного дня (8 -10,5-часового пребывания) - 80,00 рублей;
  • полного дня (12-часового пребывания) - 84,00 рубля;
  • круглосуточного пребывания (24 часа) - 91,00 рубль.
  1. Средства, поступившие в образовательные организации в виде платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за оказание услуг по присмотру и уходу за ребенком, направляются на приобретение продуктов питания детей и прочие расходы в сумме 6,00 рублей, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (кроме воспитанников групп кратковременного пребывания от 3-х до 5-ти часов в день).
  2. Управлению образования администрации Копейского городского округа (Ангеловский А.А.) обеспечить контроль начисления родительской платы и целевого использования денежных средств, поступивших в качестве родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа.
  3. Финансовому управлению администрации Копейского городского округа (Николаус Т.В.) предусмотреть финансирование льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа в соответствии с законодательством Российской Федерации, за счет средств, предусмотренных по бюджету.
  4. Постановление администрации Копейского городского округа от 01.06.2016 № 1366-п «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Копейского городского округа» отменить.
  5. Отделу по связям с общественностью администрации Копейского городского округа (Хасаншин В.Э.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на сайте администрации Копейского городского округа в сети Интернет.
  6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа (Шульгина И.Ю.) возместить расходы, связанные с опубликованием настоящего постановления за счет средств, предусмотренных на эти цели.
  7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа по социальному развитию Бисерова В.Г.
  8. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

 

 

Последние опубликованные материалы

13 марта 2019