Постановление администрации КГО от 11.07.2019 №1664-п

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным (автономным) учреждениям субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования Копейского городского округа» администрация Копейского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным (автономным) учреждениям субсидии  на  организацию отдыха детей в каникулярное время.

2. Управлению по связям с общественностью администрации Копейского городского округа (Хасаншин В.Э.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на сайте администрации Копейского городского округа в сети Интернет.

3. Управлению бухгалтерского учета и отчетности администрации Копейского городского округа (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием,  согласно  смете  расходов,  предусмотренных  на  эти  цели.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Копейского городского округа по социальному развитию  Бисерова В.Г.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

                              

Глава городского округа                                                                     В.В. Истомин

Порядок определения объема и условий предоставления муниципальным
бюджетным (автономным) учреждениям субсидии на организацию отдыха
детей в каникулярное время

I. Общие положения

  1. Настоящий Порядок определения объема и условий предоставления муниципальным бюджетным (автономным) учреждениям субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время (далее именуются - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 № 338-п «О государственной программе Челябинской области «Развитие образования в Челябинской области» на 2014-2016 годы», Уставом муниципального образования «Копейский городской округ».
  2. Порядок определяет механизм предоставления субсидий муниципальным бюджетным (автономным) образовательным учреждениям, (далее - учреждения) на организацию отдыха детей в каникулярное время.
  3. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

1) субсидия - форма безвозмездного предоставления средств бюджета Копейского городского округа (далее – городской округ), на организацию отдыха детей в каникулярное время в учреждениях;

2) уполномоченный орган на организацию отдыха детей в каникулярное время в учреждениях  (далее  - уполномоченный орган) - отраслевой (функциональный) орган администрации городского округа, главный распорядитель бюджетных средств - управление образования администрации городского округа.

II. Цели, условия предоставления субсидий

  

  1. Целевая субсидия предоставляется учреждениям на организацию отдыха детей в каникулярное время, в части:

1) приобретение продуктов питания для детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях детей и организацию одно-, двух- или трехразового питания;

2) организацию загородного отдыха в учреждениях детей в каникулярное время.

  1. Получателями целевой субсидии являются учреждения, осуществляющие организацию отдыха детей в каникулярное время.
  2. Предоставление учреждениям целевой субсидии осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и в переделах лимитов бюджетных обязательств доведенных до уполномоченного органа.
  3. Целевая субсидия предоставляется учреждениям при соблюдении следующих условий:

1) при наличии в потребности в денежных средствах на организацию отдыха детей в каникулярное время;

2) достижение значений показателей результативности предоставления субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время;

3) организация отдыха детей в период летних школьных каникул продолжительностью не менее чем 21 день. Продолжительность профильной смены в период летних школьных каникул в лагерях различного типа должна быть не менее 9 дней. В случае открытия четырех смен и более их продолжительность должна быть не менее 18 дней;

4)  сохранение планируемого количества детей, направляемых на отдых в каникулярное время, в текущем финансовом году на уровне предыдущего финансового года.

 

III. Порядок предоставления субсидии

 

  1. Для получения субсидии учреждения направляют в уполномоченный орган заявку на получение субсидии.
  2. Субсидия предоставляется на условии заключения между уполномоченным органом и учреждением соглашения о предоставлении субсидии (далее – соглашение).
  3. В соглашении должны быть определены:

1)  цели, объем, условия предоставления субсидии;

  • основания и условия изменения объема субсидии;
  • порядок предоставления отчетности об использовании субсидии;
  • порядок возврата субсидии, в случаях нецелевого расходования выделенных средств, неисполнения или ненадлежащего исполнения условий соглашения;
  • значения показателей результативности использования субсидии.
  1. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год, а также в пределах, доведенных на указанные цели лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.
  2. Размер субсидий организаций рассчитывается по формуле:

- общий объем средств бюджета городского округа, направляемых в форме субсидий организациям;

-  планируемое количество детей в организациях отдыха и оздоровления детей;

-  среднее  количество дней пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей;

 -  планируемое количество детей по заявке в организациях отдыха и оздоровления детей;

 - количество дней пребывания детей по заявке в организациях отдыха и оздоровления детей.

IV. Порядок возврата субсидии

  1. Неиспользованные учреждением в текущем году остатки целевой субсидии по требованию уполномоченного органа подлежат возврату на счет уполномоченного органа, в установленном порядке.
  2. В соответствии с решением уполномоченного органа, остатки целевой субсидии  перераспределяются между учреждениями в текущем финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели. В иных случаях уполномоченный орган может направить предложения о внесении изменений в ведомственную структуру расходов  бюджета городского округа на текущий год, для перераспределения остатков целевой субсидии между муниципальными программами.
  3. В случае нарушения учреждениями условий соглашения уполномоченный орган приостанавливает перечисление учреждениям целевой субсидии до устранения нарушений.

V. Организация контроля

  1. Учреждение, получившее субсидию, предоставляет в уполномоченный орган отчет об использовании предоставленной субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время по формам и в сроки, установленные соглашением.
  2. Уполномоченный орган, орган внутреннего финансового контроля администрации городского округа осуществляет контроль целевого использования субсидии, выполнения показателей, характеризующих объем и качество предоставляемой услуги.
  3. Учреждение несет ответственность за достоверность представленной отчетности о расходовании субсидии и целевое использование субсидии, в соответствии с действующим законодательством.
  4. Учреждения, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Заместитель Главы администрации

городского округа по социальным вопросам                                       В.Г. Бисеров