Защита персональных данных

На основании письма Федерального агентства по образованию «Об обеспечении защиты персональных данных» №17-187 от 22 октября 2009 года все общеобразовательные учреждения должны привести информационные системы, обрабатывающие персональные данные, в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 26 июля 2006 года «О персональных данных» до 1 января 2010 года.
В образовательных учреждениях активно внедряются информационные системы, осуществляющие обработку персональных данных, делопроизводство, бухгалтерские программы и др. Эти системы предназначены для ведения базы данных воспитанников, обучающихся, родителей и работников ОУ, оперативного управления учреждением. Обеспечение информационной безопасности осуществляется по следующим направлениям:

правовая защита – это специальные законы, другие нормативные акты, правила, процедуры и мероприятия, обеспечивающие защиту информации на правовой основе;
организационная защита – это регламентация производственной деятельности и взаимоотношений исполнителей на нормативно-правовой основе, исключающая или ослабляющая нанесение какого-либо ущерба;
инженерно-техническая защита – это использование различных технических средств, препятствующих нанесению ущерба.

Полезные ссылки:

  • minsvyaz.ru/ru/ Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)
  • rsoc.ru Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций (Роскомнадзор)
  • pd.rsoc.ru портал персональных данных
  • fstec.ru Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России)

 

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников Управления образования администрации Копейского городского округа Челябинской области