Мотивация профсоюзного членства (в рублях)

сходим из того, что средняя заработная плата трудящихся 10000 рублей в месяц. Профсоюзные взносы – 1% от заработной платы в месяц, т. е. 100 рублей, или 1200 рублей в год. Из этих денег 35 % (в среднем) или 420 рублей идут в областную организацию профсоюза, остальные 780 рублей остаются в Вашей первичной профсоюзной организации. Этими деньгами Вы распоряжаетесь самостоятельно по решению профкома. Главное, чтобы эти решения принимались на заседании профсоюзного комитета.

Как профсоюз «отрабатывает» эти деньги?

1. В ходе  ведения переговоров по заключению коллективного договора, профсоюз договаривается с работодателем о включении пункта о повышении заработной платы, например на 10%. Это значит, что зарплата трудящихся увеличится ежемесячно на 1000 рублей, или за год 12000 рублей. Таким образом, только добиваясь от работодателя повышения заработной платы, профсоюз отрабатывает вложенные в него средства (1200 рублей в год).
2. Кроме того, профсоюз оказывает бесплатную юридическую помощь, что позволяет оставить в кармане трудящихся, в случае необходимости: устной юридической консультации – 500-800 рублей; письменной консультации (справки) – 800-1000 рублей; составление судебного иска – 1000-2500 рублей; представление интересов в суде – от 2500 до 10000 рублей в зависимости от квалификации адвоката (специалиста).
3. Оздоровление  (скидка на путевку для членов профсоюзов от 10 до 40 % от полной стоимости). Культурно-массовые мероприятия.
4. Награждение юбиляров.
5. Материальная помощь членам профсоюза на лечение, на посещение больных, в связи с трудным материальным положением и т.д.
6. Кроме того, областной комитет отстаивает права члена профсоюза в различных структурах, контролирует охрану труда, проводит обучение профсоюзного актива, награждение Почетными наградами, совершает массовые туристические маршруты, проводит спортивные соревнования и многое, многое другое.

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ
Челябинская областная организация

Копейская городская организация общероссийского профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

 2016 год – объявлен  Годом местной организации Профсоюза

Городской комитет профсоюза приглашает все профсоюзные организации принять участие в областных конкурсах - 2017